segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Cozinhando com a Fê - Torta salgada de liquidificador

Oiiii meninas!!!!!!

Começamos a segunda-feira bem heim, que delícia, com receitinha.... rsrsrrs
Fiz essa receita  na verdade na quarta-feira quando minha sogra estava aqui no Rio e veio nos visitar, já que deu certo, resolvi compartilhar com vocês essa delícia!!!

Massa:

-> 1 ovo
-> 6 colheres de sopa, bem cheias de farinha de trigo
-> 5 colheres de sopa, de queijo ralado
-> 1 pitada de orégano
-> 1 colher de sobremesa de fermento
-> sal à gosto
-> 1/2 cebola
-> 1 xícara de chá de leite
-> 1/2 xícara de chá de óleo
-> queijo ralado para pouvilhar

Recheio:

À gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto. Ou tudo isso junto e misturado! rsrs (No meu eu fiz com queijo e presunto picadinho + linguiça calabresa picadinha previamente frita)

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata até misturar tudo, depois coloque todos os outros sólidos, menos o fermento. Bata tudo muito bem, e por último coloque o fermento e bata pouco só pra misturar mesmo.

Num refratário que pode ser qualquer um (eu usei de vidro) unte com um fio de óleo e espalhe com um papel toalha por todo o recipiente.

Jogue metade da massa no fundo e cubra com o recheio, depois jogue o restante da massa até cobrir todo o recheio.

Por fim coloque um pouco de queijo ralado para pouvilhar e levar ao forno 180º, tempo médio de assar é de 30 minutos, mas varia de forno para forno, fiquem ligadas, quando estiver moreninho tirem do forno!

Mas ATENÇÃO!!!! Se sua travessa for de vidro, não faça como eu, não tire direto do forno e coloque na pira, pq se não, seu pirex ficará assim: 

Pirex estilhaçado, quebrou todinho, sorte que consegui salvar a torta! kkkkkk
 
A torta salva.... UFFA!!!

Então depois desse incidente, eu tinha que vim aqui contar pra vcs... rssrsrss
Então meninas fica a dica, tanto da receita, quando do vidro no quente x frio!!! #micão

Pessoas normais começam quebrando copos, outras como eu já quebram logo um refratário! kkkk

Bjooo e boa semana procês (mineirês by Polly)!!

27 comentários:

  1. Que moça mais prendada meu Deeus!

    beijo

    ResponderExcluir
  2. Ain que delícia! Rir muito do refratário quebrado rsrs eu fui quebrar um copo um dia desses... essas coisas acontecem kkk
    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Hehehe, que coisa quebrar a travessa né flor, obrigada pela dica adorei sua receita!!!!


    Beijocas linda!

    ResponderExcluir
  4. Deve ter sido um susto hein...
    que bom que salvou a torta...bjo

    ResponderExcluir
  5. kkkkkk eu não sabia! Valeu pela dica, fiz uma torta mas na assadeira...
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Kkkkkkkkkkkkkk essa é a mais pura verdade, vidro quente em superfície gelada ou molhada não dá outra.
    Adoro essas tortas de liquidificador são tão fáceis e rápidas de fazer e vai variando o recheio e vc fica com uma torta por dia hehehe.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi Fê,

    Tu conseguiu salvar a torta???? que medo não ficou vidro????

    Tem marcas de refratários que até dá para fazer isso mas outras que é colocar e quebrar...meu pai faz isso direto...

    Mas quebrando que se aprende rsrsr.

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Que delicia Fê, eu amo torta sabia??? Eu fiz uma esses dias mas era de calabresa com catupiry e deixei na forma mesmo rsrsrs

    Bjs

    http://chegouaminhavezdecasar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Que delícia Fê!!!!!! E coitadinho do refratário, mas é assim que a gente aprende, rsrsrs

    beijão
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  10. Fê, você inaugurou legal a visita da sogra né? kkkkkkk

    beeijo!

    ResponderExcluir
  11. kkkk. Quebrou o refratário que coisa hen. e a sogra o que falou??? kkkk

    Parece que ficou uma delicia de torta....

    Bjos

    http://comprandonossoape.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. oieeeee
    bahhh esse findi eu vi que eu sou uma pessima cozinheira..terei que fazer cursos pra isso hehe
    adorei tua receita..deve ser mto bom
    bjao

    ResponderExcluir
  13. ai que dó do pirex! não sabia dessa dica não... bom saber!
    e essas receitinhas de torta são tudo de bom mesmo! super práticas! dependendo da massa, dá pra bater com fuê, nem precisa de liquidificador :)
    beijinhos...

    ResponderExcluir
  14. que isso hein!
    eu vou demorar mto pra chegar no estagio de conseguir cozinhar coisas em forno, usar batedeira, essas coisas que exigem mais trabalho
    seu noivo se deu bem!!
    ahsuhuah

    beijosss

    ResponderExcluir
  15. kkkk Acidentes acontecem! Eu ainda nem casei e vivo cometendo uma gafe, rsrsrs
    Com o tempo vc pega a prática e a manha da coisa. Parece ser bem fácil de fazer essa torta, eu adoro receita de liquidificador, acho mais simples de fazer, sei lá...


    Um beijo!
    Jéssica

    ResponderExcluir
  16. Apesar do incidente, a torta estava uma delícia. Selo de aprovado da vizinha!

    ResponderExcluir
  17. Nossa Fê que delicia!! Tbm to com várias fotos de receitas mas só vou postar depois do casei!. Rs
    Eu ja quebrei um pirex da minha mãe assim. tive que dar um pra ela dos que ganhei no casamento! kkkkk
    Beijos!
    http://fabianaedavidson.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    5 mil vezes kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Primeiro pelo mineirês... amo de paixão "sá".... "ôces vão ficá afiadinhas coessa lingua"

    Segundo pelo refratário... kkkk menina eu não sou normal,, acredita q eu não quebrei nada ainda? (claro não cozinha haushaus)..... =))

    Olha Fê, vou denunciar seu blog... vc infringiu o art 5 paragrafo unico: PROIBIDOOOO MOSTRAR FOTO DE COMIDA NO BLOG KKKKK

    Nusssa q fome q deu... e olha q acabei de comer um paozim de queijo... kkkkk

    Bjusmilllll


    ResponderExcluir
  19. Olá menina, tudo bem? Te visitando pela primeira vez, mas olha que engraçado, eu já te conheço... Você tá famosa hein!!! Fui a uma feira esse final de semana, e vi as suas fotos... Tenho quase certeza que era você!!! rsrsrs
    Aliás, era você mesma!! hahahahahah
    Você ficou linda menina e as suas fotos tbm!
    Ah, me diz a empresa que você contratou de foto e filmagem... Valeu a pena?

    Bjs

    noivanorj.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  20. Meu Deus isso me deu uma fome! Que delicia, amo torta e essa tá com uma cara muito boa!
    Já peguei a dica, sempre esperar esfriar a travessa de vidro, pra depois colocá-la na pia =) rs.
    Parabéns pelo lindo blog, e pela linda história também! Já estou seguindo!
    Um super beijo, Estephani
    blogagorasounoiva.blogspot.com

    ResponderExcluir
  21. Fê, não sei se foi na feira de ontem, porque vi tantas fotos, que nem lembro mais... Mas pode ter sido em outro evento... E eu vi o seu album todinho!!! Ficou lindo demais!!!!!!!!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  22. Cunhada não li os comentários acima e não sei se alguem falou, mas tambem pode ser feito com salsicha. Tá de parabéns, pode fazer denovo pq estava uma delicia, mas da proxima vez espero poder comer mais do que 2 pedaços.

    http://mefizassim.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  23. hummmmm, Fê... que delícia de torta! Já salvei a receita e vou testar aqui em casa!!
    Ainda bem que deu pra salvá-la depoois do incidente.. eu comecei quebrando copos!! hehehehe
    Posta mais receitas, quero todas!
    Beijosss
    Mi

    ResponderExcluir
  24. estou aqui me sentindo a ultima bolacha do pacote de biscoito de chocolate da trakinas kkkkkkkkkkk , não minha linda eu não te esqueci e jamais te esquecerei
    PODE PARAR EIN FÊ ! haha
    que DELICIA ,pode enviar via fax ? skype ? to com fome ain x.x
    vou fazer essa receita esse fim de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  25. Pode fazer também so de legumes, fica ótimo... MIlho, ervilha, couve fflor, cenoura... fica levinho...

    Pessoa desastrada.. Não sabe da combinação de quente x frio não dá certo.... kkkkk

    Adorei a indicação do site de ontem... Louca pra ver meus criados mudos logo!!!! ;-)

    ResponderExcluir
  26. Aconteceu a mesma coisa com meu "marido" (ainda não acostumei com isso) semana passada! Tirou o pirex do forno, colocou na pia e o resultado foi vidro para todo lado!

    http://organizandomeucasamentoembh.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  27. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Fê não acredito que você quebro um refratário.
    Graças a Deus que vou casar já sabendo de tudo. kkkkk
    Ai mais ri de mais.
    Mais aconteceu nas melhores família.
    Cuidado também quando for colocar alguma coisa de vidro no microondas viu.
    As vezes quando você vai colocar algo dentro do pote, o pote quebra também. kkkk

    Mais essa torta parece estar uma maravilha hem.
    Adoro torta.
    Ah se você gostar de salsicha. Você pode pegar salsichas colocar no processador. E depois refogar com salsinhas, alho, cebola. Tempero que você usa mesmo.
    Te garanto que fica uma delicia viu.

    Mil beijos que Deus te abençoe.
    http://oneoffe.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu recado! ;) caso prefira, mande um e-mail para fernandamouta@bol.com.br

Linkwithin

teste